Главная Новости 22 июля 2014г. Министерство спорта КБР, совместно с МЧА КБР, МЧС КБР организовали восхождение на одну из безымянных вершин Чегемского ущелья, которая была названа в честь поэта, прозаика Алима Кешокова
22 июля 2014г. Министерство спорта КБР, совместно с МЧА КБР, МЧС КБР организовали восхождение на одну из безымянных вершин Чегемского ущелья, которая была названа в честь поэта, прозаика Алима Кешокова

22 июля 2014г. Министерство спорта КБР, совместно с МЧА КБР, МЧС КБР  организовали восхождение на одну из безымянных вершин Чегемского ущелья, которая была названа в честь кабардинского поэта, прозаика Алима Кешокова. Группа из 14 человек поднялась на высоту 3557м. и установила мемориальную доску из мрамора с изображением писателя. В восхождении Кабардино-Балкарский государственный университет представляли Аминат Шогенова, директор Методического центра ИФ, и Лейла Аттоева, сотрудник  Центра балкарской культуры ИФ.  Сопровождал экспедицию Абдул-Халим Ольмезов - спасатель международного класса, на счету которого более 220 восхождений на Эльбрус, восхождений на Алтае и в Гималаях и два восхождения на Эверест.

25.07.14г. в Международной Черкесской Ассоциации прошло награждение участников этого восхождения.  Председатель Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков отметил высокую организацию мероприятия, поблагодарил участников восхождения за проявленное упорство и выдержку в достижении намеченной цели, а также отметил храбрость и высокий дух патриотизма двух девушек-участниц восхождения Аминат Шогеновой и Лейлы Аттоевой.

Руководитель группы Абдул-Халим Ольмезов передал Хаути Сохрокову памятный камень с вершины, названной в честь великого писателя. Заместитель министра спорта КБР Хачим Мамхегов  поблагодарил всех участников проекта, дошедших до безымянной вершины. Всем участникам восхождения вручены почетные грамоты, кубки, памятные призы и подарки, а также книжные издания, выпущенные к юбилейной дате 100-летия со дня рождения Алима Кешокова. (фото)